MTV bei der 50. Binger Bahneröffnung der Leichtathleten

Am 22. April luden die Leichtathleten des LC Bingen zur ihrer 50. Bahneröffnung ins städtische Stadion in Bingen-Büdesheim ein.

Zehn Athletinnen und Athleten vom MTV 1877 Bad Kreuznach nutzten diese Gelegenheit, um sich im leichtathletischen Dreikampf mit Sportlern anderer Vereine zu messen.

Julie Cheylus startete in der Altersklasse W10 und konnte sich im 18-köpfigen Starterfeld mit erreichten 741 Punkten gut behaupten.

Martine Gimbel musste sich in der Altersklasse W11 durchsetzen. Das gelang ihr ganz hervorragend. Durch Bestleistungen in allen Disziplinen und damit erzielten 1102 Punkten gelang ihr der Sprung auf die unterste Stufe des Siegerpodests. In ihrer Altersklasse traten 21 Athletinnen an.

Julie und Martine starteten auch im 800-Meter-Lauf. Julie erkämpfte sich dort Platz 8, Martine kam als Siebte ins Ziel. Gut gemacht Mädels.

Jonathan Nagel, Bruno Thom und Rafael Wiehn (alle Altersklasse M10) gingen das erste Mal in einem leichtathletischen Mehrkampf an den Start. Jonathan konnte mit 736 Zählern Rang 9 belegen, Bruno mit 670 Punkten Rang 13 und Rafael erkämpfte sich mit 613 Punkten den 19. Platz. In dieser Altersklasse waren immerhin 29 Athleten gemeldet.

Bruno machte zudem mit seiner Zeit von 3:26,05 Minuten im 800-Meter-Lauf auf sich aufmerksam.

Leon Fricker und Lukas Dafferner gingen im Dreikampf der Altersklasse M11 an den Start. Mit persönlicher Bestleistung von 784 Punkten erreichte Leon Rang 15, knapp vor Lukas, der in seinem ersten Mehrkampf 768 Punkte erzielte. Im 800-Meter-Lauf sprang Leon mit wiederrum persönlicher Bestzeit von 2:52,13 Minuten auf Rang 3.

In der Altersklasse M12 war der MTV durch Valentin Kiltz, Marek Grohs und Luca Steuer vertreten. Valentin belegte mit Bestleistungen in allen Disziplinen und 1003 Punkten einen beachtlichen 6. Platz. Marek platzierte sich mit 912 Zählern auf Position 12 direkt vor Luca, der 902 Punkte erzielte. Valentin krönte seinen bislang schon sehr erfolgreichen Wettkampftag mit dem Sieg im 800-Meter-Lauf. Mit persönlicher Bestzeit von 2:43,97 Minuten ließ er der Konkurrenz keine Chance. Starker Auftritt Valli. Auch Marek konnte in diesem Lauf durchaus überzeugen. In 3:25,15 Minuten kam er als Fünfter ins Ziel.

Das war ein gelungener Saisonauftakt für unsere jungen Athletinnen und Athleten.

Ein Blick in die detaillierten Ergebnislisten lohnt sich.