Schüler-Hallensportfest der LG Eintracht Frankfurt

Vorderste Platzierungen der MTV-Leichtathleten

K800_20150315_131637
Der Coach Bernd Imig mit seinen Schützlingen Mark Berthes und Luke Schneider.

Bei Schüler-Hallensportfest in Frankfurt-Kalbach gingen sieben Leichtathleten/innen für den MTV 1877 Bad Kreuznach an den Start.Meret Joeris, die als 11-jährige in die Altersklasse W12 hochstartete, konnte durch ein beherztes Rennen den 800m-Lauf für sich entscheiden. Mit der persönlichen Bestzeit von 2:42,63 Minuten setzte sie sich gegen zehn weitere Konkurrentinnen durch. Im Hochsprung stellte sie mit 1,30m ihre Bestleistung ein und belegte den geteilten 3. Rang. In der Weitsprungentscheidung nahmen 38 Teilnehmer teil. Meret platzierte sich dort mit 3,82 m auf Rang 14.

K800_20150315_134626
Meret Joeris und Aylleen Dahm mit starken Leistungen unter dem Hallendach in Frankfurt.
K800_20150315_105238
Aylleen Dahm und Lara Wohlleben können sich eine Auszeit …

Die 12-jährige Aylleen Dahm konnte sich gegen 40 Starterinnen im 60m-Sprint behaupten und erreichte das B-Finale. Dort ging sie in der Zeit von 9,28 Sekunden als Viertplatzierte über die Ziellinie. Im Weitsprung platzierte sie sich mit 3,90m zwei Plätze vor Meret auf Rang 12. Im Kugelstoßen konnte Aylleen leider nicht ihre hervorragende Leistung vom Sportfest in Mainz wiederholen. Ihre Siegesweite von 7,01m aus Mainz hätten auch in Frankfurt zum Sieg geführt. Ihre hier erzielten 5,85m reichten nur zu Platz 4.

Lara Wohlleben kam im 60m-Sprint der Altersklasse W13 mit ihrer Zeit von 9,4 Sekunden nicht über den Vorlauf hinaus. Im Weitsprung verpasste sie knapp den Endkampf und sprang mit 4,11m auf den 10. Platz des 25-köpfigen Starterfeldes. Mit einer deutlichen Steigerung ihrer persönlichen Bestleistung von 5,12m auf 5,92m im Kugelstoßen erkämpfte sich Lara den 7. Rang in diesem Wettbewerb.

K800_20150315_135530
Letze Instruktionen vom Wettkampfrichter im Frankfurter Hallenrund.
K800_20150315_131616
Mark Berthes und Luke Schneider vertraten den MTV bei den Jungs mit super Leistungen.

Emeline Kaul erreichte gegen 24 Mitstreiterinnen das B-Finale des 60m-Sprints der 14-jährigen Mädels. Dort belegte sie mit persönlicher Bestleistung von 9,03 Sekunden Rang 4. Vor den Hindernissen des 60m-Hürdenlaufs hatte sie gehörigen Respekt. Erstmals in dieser Disziplin am Start, belegte sie in 11,70 Sekunden Rang 15 der 20-köpfigen Konkurrenz. Gute 4,04m im Weitsprung reichten leider nur zum 16. Platz des 26 Teilnehmerinnen zählenden Wettkampfes. Im abschließenden 800m-Lauf kam Emeline in 3:04,49 Minuten als 8. Platzierte ins Ziel.

Elisa Schroeder sprintete mit neuer persönlicher Bestleistung von 9,00 Sekunden auf Rang 5 des 60m-Finales der Altersklasse W15. Im Finale des 60m-Hürdenlaufes konnte sie in 11,30 Sekunden den 4. Platz erringen. Eine weitere persönliche Bestleistung erzielte Elisa im Kugelstoßen. Mit 7,50m platzierte sie sich auf Position 6.

Der 12-jährige Mark Berthes sprintete im B-Finale des 60m-Laufes auf Platz 3. In der 15-Jungs-starken 60m-Hürden Konkurrenz belegte er in persönlicher Bestzeit von 11,80 Sekunden einen beachtlichen 5. Platz. Im Weitsprung erreichte Mark den Endkampf der besten acht Springer. Nur 9 cm trennten ihn in diesem engen Wettkampf von Rang 3. Seine erzielte Weite von 4,06m reichte letztlich leider nur zu Platz 7.

Das 14-jährige Ausnahmetalent Luke Schneider konnte sich in Frankfurt über vier Podiumsplätze freuen. Im 60m-Lauf verpasste er den Sieg nur um 2/100 Sekunden. In 8,03 Sekunden musste er sich mit Rang 2 begnügen. Einen 3. Rang erreichte er im 60m-Hürdenlauf in 9,51 Sekunden und hier war es nur 1/100 Sekunde Rückstand auf Rang 2. Im Weitsprung ließ er sich mit seiner erzielten Weite von 5,48m den Sieg nicht nehmen. Der 2. Platz im Kugelstoßen mit 10,33m rundete seinen erfolgreichen Wettkampftag ab.

Das war ein gelungener Auftritt der MTV-Athleten/innen in der beeindruckenden Leichtathletikhalle von Frankfurt-Kalbach.

Hier zu den Impressionen von Frankfurt …