Laura Eule wird Rheinland-Pfalz-Meisterin

Starke Leistungen der MTV-Leichtathletinnen

Aus nah und fern kamen 233 Leichtathleten aus 40 Vereinen, um der Einladung des MTV 1877 Bad Kreuznach zum Bahnabschluss am Sonntag, dem 28. September 2014 Folge zu leisten. Bei einem ausgezeichneten Wetter erbrachten die Athletinnen und Athleten bei ihren insgesamt 564 Einzelstarts zum Ende der Saison noch persönliche Bestleistungen. Für die Athleten aus dem Kreis Bad Kreuznach ging es zudem um Meisterehren.

4x100_RPM Saulheim_U16_i
Beachtliche Leistungen erbrachten unsere MTV-Leichtathletinnen bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften der U16. Von links: Laura Eule (Meisterin im Dreisprung der W15), Judith Coors (Vizemeisterin im Dreisprung der W15), Eva Ender (6. Platz über die 80-Meter-Hürden der W15) und Elisa Schroeder (10. Platz im Weitsprung der W15). Und alle zusammen erzielten einen 5. Platz über die 4×100-Meter.

Im Finale der 4×100-Meter-Staffel der Altersklasse weibliche Jugend unter 16 Jahren lieferte das Quartett des MTV 1877 Bad Kreuznach in der Besetzung: Laura Eule, Elisa Schroeder, Judith Coors und Eva Ender einen spannenden Kampf um Platz 3. Mit der beachtlichen Zeit von 52,87 Sekunden mussten sie sich letztlich geschlagen geben und liefen als Fünftplatzierte über die Ziellinie. Es siegte die Staffel der Startgemeinschaft USC Mainz/Heidesheim in 50,54 Sekunden vor der Startgemeinschaft Maubach/Oggersheim in 52,04 Sekunden.

Eva Ender verpasste leider im 80m Hürdenlauf der Altersklasse W15 den Sprung aufs Siegerpodest. Eine Unachtsamkeit an der fünften Hürde brachte sie aus dem Tritt. In der für sie indiskutablen Zeit von 14,21 Sekunden belegte sie den 6. Rang. Es siegte überlegen Kassandra Römer vom 1. FC Kaiserslautern in 12,33 Sekunden vor ihrer Vereinskameradin Sarah Tretter, die 13,21 Sekunden benötigte.

Elisa Schroeder fehlten im Weitsprung der Altersklasse W14 sieben (7) Zentimeter, um den Endkampf der besten Acht dieser Disziplin zu erreichen. Ihre 4,66 Meter bedeuten für sie eine neue persönliche Bestleistung und Rang 10 im 19-köpfigen Teilnehmerfeld.