Start in die Freiluftsaison für die Leichtathleten des MTV 1877 Bad Kreuznach geglückt

image3
Luke Schneider beim Hochsprung

Insgesamt 21 Athletinnen und Athleten der Altersklassen U12 bis U16 schickte der MTV 1877 Bad Kreuznach an der 48. Binger Bahneröffnung an den Start.

Luke Schneider wurde seiner Favoritenrolle im Vierkampf der männlichen Jugend M15 gerecht. Er gewann den Wettkampf mit 2299 Punkten vor seinem Vereinskameraden Valentin Melzer (2129 Punkte). Luke‘s Leistungen im Weitsprung (6,11 Meter), im Hochsprung (1,72 Meter), im Kugelstoßen (11,70 m) und im Vierkampf stellen neue persönliche Bestleistungen dar. Zudem ist die Weitsprungleistung neuer Vereinsrekord!
Mark Berthes, unser Mann im Dreikampf der Altersklasse M13, platzierte sich mit 1018 Punkten im Mittelfeld auf Rang 6. Mark Emrich mit 830 Punkten und Luis Mehler mit 812 Zählern belegten die Ränge 7 und 9 im Dreikampf der Altersklasse M12. Niclas Schug konnte im 22-köpfigen Starterfeld des Dreikampfes der M11 einen sehr guten 5. Platz erkämpfen. Im 21 Mann starken Teilnehmerfeld der Altersklasse M10 hatte der MTV drei Eisen im Feuer. 867 Punkte und Rang 3 für Ruben Franke, 720 Punkte und Rang 9 für Valentin Kiltz sowie 692 Zähler und Rang 10 für Luca Steuer war hier die Ausbeute für den MTV.
Unsere beiden Vierkämpferinnen in der Altersklasse W15 platzierten sich auf den Rängen 2 und 3. Emeline Kaul mit 1586 Punkten vor Janina Popp die 1476 Zähler erreichte.
Die größte Anzahl von Athletinnen stellte der MTV im Dreikampf der weiblichen Jugend W12. Dort sicherte sich Meret Joeris mit 1327 Punkten Rang 2, Jana Henrich mit 1168 Zählern Rang 5 und Lea Jahnke mit 1073 Zählern Rang 6. Marie Hayer (976 Punkte), Louisa Fricker (929 Punkte), Mona Sheikha (898 Punkte) und Lisa Hickel (700 Punkte) belegten die Plätze 11-14. Als Mannschaft erreichten sie mit hervorragenden 5472 Zählern Rang 2. Tessa Ebert konnte mit 1010 Punkten im Dreikampf der Altersklasse W11 einen tollen 6. Platz erringen. Bei den 10-jährigen Mädels belegte Fatma Erdogan Rang 9 und Hanna Schroeder Rang 17. Fatma sammelte 809 Punkte, Hanna 690.

Die ganz Harten ließen es sich nicht nehmen nach ihren Mehrkämpfen noch den 800m-Lauf zu absolvieren.
Luis Mehler in 2:58,44 Minuten und Marc Emrich in 3:09,67 Minuten konnten mit ihren tollen persönlichen Bestleistungen die Plätze 2 und 3 in der Altersklasse M12 belegen.
Niclas Schug in der M11 lief in 3:02,65 Minuten als 6. Platzierter durchs Ziel.
In der Altersklasse M10 kam Valentin Kiltz mit 3:00,80 Minuten auf einen tollen 2. Platz, Ruben Franke in 3:04,26 Minuten auf Platz 5 und Luca Steuer in 3:17,83 Minuten auf Rang 8 des 15 Läufer zählenden Rennens. Einen ungefährdeten Start/Ziel-Sieg erlief sich Meret Joeris in der Altersklasse W12.  In 2:45,80 Minuten setzte sie sich deutlich gegen die Konkurrenz durch. Marie Hayer (2:58,42 Minuten), Lea Jahnke (2:59,80 Minuten), Jana Henrich (3:20,95 Minuten), Mona Sheikha (3:28,78 Minuten) und Lisa Hickel (3:33,21 Minuten) komplettierten auf den Plätzen 3 bis 7 den starken Auftritt der MTV-Mädels. Fatma Erdogan in 3:28,85 Minuten und Hanna Schroeder in 3:34,66 Minuten liefen im 800m-Lauf der Altersklasse W10 auf den Plätzen 3 und 4 ins Ziel.

image2
Die beiden MTV´ler wollten beim Dehnen wohl unter sich bleiben …

Neben den unzähligen persönlichen Bestleistungen, die so früh in der Saison noch gar nicht zu erwarten waren und deren Aufzählung den hier gegebenen Rahmen sprengen würde, verdienen zwei neue Vereinsrekorde eine besondere Erwähnung: Luke Schneiders Weitsprungresultat von 6,11 Meter und die Ballwurfweite von Meret Joeris mit 42,00 Metern. Letzterer wird sogar in den Altersklassen W12, W13, und W14 Eingang in die MTV-Rekordliste finden.