Bahneröffnung Birkenfeld

Kopie von DSCN5912

Die Bahneröffnung des VfL Algenrodt und des TV 1848 Birkenfeld verlief außerordentlich erfolgreich für die Leichtathleten des MTV 1877 Bad Kreuznach. Es hagelte nur so persönliche Bestleistungen.

Meret Joeris erzielte in der Altersklasse W12 in allen Disziplinen, in denen sie antrat, Bestleistungen. Im Hochsprung mit 1,44 m verbesserte sie zudem ihren eigenen Vereinsrekord um 8 cm. Im Weitsprung steht ihre neue Bestmarke nun auf 4,38 cm und im Speerwurf auf 23,18 m.
Ihre gleichaltrige Vereinskameradin Louisa Fricker setzte neue persönliche Bestmarken im Hochsprung (1,40 m) und im 75m-Lauf (11,53 Sek.). Im Weitsprung kam sie auf gute 4,02 m.
Auch Marie Hayer steigerte ihre Bestleistung im 800m-Lauf auf nun 2:57,38 Minuten und im 75m-Lauf auf 12,81 Sekunden. Im Weitsprung blieb sie mit 3,52 m knapp unter ihrem bisherigen Bestwert von 3,56 m.

Kopie von DSCN5939Kopie von DSCN5933Kopie von DSCN5940

MTV-Neuzugänge Nicole Welsch und Larissa Landfried überzeugten durch starke Leistungen in Sprint und Sprung. Nicole siegte in ihrer Altersklasse W13 im 75m-Lauf in 10,92 Sekunden und im Weitsprung mit bemerkenswerten 4,58 m. Larissa belegte in der Altersklasse W14 sehr gute 2. Plätze im 100m-Lauf und im Weitsprung. Sie lief 14,44 Sek. schnell und sprang 4,23 m weit. Toller Einstieg ihr Beiden!

Emeline Kaul und Janina Popp gingen in der Altersklasse W15 an den Start. Emmi gelang eine gewaltige Leistungssteigerung im Speerwurf. Sie verbesserte ihre persönliche Bestleistung um fast 6 Meter auf nun 23,00 Meter. Im 100m-Lauf belegte sie mit guten 13,98 Sek. Platz 2 wie auch im Weitsprung mit 4,22 m. Im abschließenden 300m-Lauf wuchs sie über sich hinaus und konnte in 48,28 Sek. einen neuen Bestwert setzen.
Die Anlaufprobleme im Weitsprung sind für Janina schon obligatorisch. Vor diesem Hintergrund ist ihre erzielte Weite von 3,84 m eine gute Weite. Im 100m-Lauf hatte Janina Pech. Eine zwickende Wade verhinderte, dass sie mit um den Sieg kämpfen konnte. Locker gelaufene 14,32 Sekunden standen für sie am Ende zu Buche.

Elisa Schroeder ging im Kugelstoßen und im Speerwurf der Altersdoppelklasse WJU18 für den MTV an den Start. Auch Elisa konnte eine neue persönliche Bestleistung verbuchen. Im Kugelstoßen steigerte sie sich um 56 cm auf 8,43 Meter. Im Speerwurf blieb sie dagegen mit 19,95 m knapp unter ihrer bestehenden Bestmarke von 20.86 Meter.

Für Mehrkämpfer Luke Schneider galt es in Birkenfeld seine Schnelligkeitsausdauer zu überprüfen. Im 300m-Lauf der Altersklasse M15 lief er hauptsachlich gegen seinen inneren Schweinehund. Mit 40,79 Sekunden musste er sich nur Philipp Oehling (39,80 Sek.) von der LG Saar 70 geschlagen geben. Zudem bedeutet seine Laufleistung Rang 2 in der „Ewigen Bestenliste“ des MTV.