MTV – Leichtathleten bei der 49. Binger Bahneröffnung

Am Sonntag, dem 30. April veranstalteten die Leichtathleten des LC Bingen ihre 49. Bahneröffnung. Die Farben des MTV 1877 Bad Kreuznach wurden durch folgende Athleten vertreten: Martine Gimbel, Leon Fricker, Luca Steuer, Valentin Kiltz, Merle Seibel, Jana Henrich und Mark Berthes.

Für Martine, die im Dreikampf und 800-Meter-Lauf der Altersklasse W10 an den Start ging, war es der erste Leichtathletik-Wettkampf überhaupt. 17 Meter im Schlagballwurf, 8,63 Sekunden im 50-Meter-Lauf und 3,11 Meter im Weitsprung ergaben 887 Mehrkampfpunkte. Damit erreicht Sie einen tollen 2. Platz im  14-köpfigen Starterfeld. Im 800-Meter-Lauf lief Martine in 3:32,31 Minuten auf den 6. Rang.

Leon Fricker startete im Dreikampf und 800-Meter-Lauf der Altersklasse M10. Auch für ihn war es der erste Leichtathletik-Mehrkampf. Leon warf den Ball 23 Meter weit, rannte die 50 Meter in 8,71 Sekunden und sprang 2,93 Meter weit. Die daraus resultierenden 719 Punkte im Dreikampf reichten für einen guten  6. Platz. Im 800-Meter-Lauf erkämpfte er in persönlicher Bestzeit von 2:57,25 Minuten den 2. Platz.

Luca stellte während des Dreikampfes der Altersklasse M11 mit 8,67 Sekunden im 50-Meter-Lauf eine neue persönliche Bestleistung auf. Zusammen mit den 27 Meter im Schlagballweitwurf und den 3,46 Meter im Weitsprung erzielte er mit 827 Zählern im Dreikampf eine weitere persönliche Bestleistung und konnte damit einen beachtlichen 4. Platz erringen.

Valentin kam in der gleichen Altersklasse auf 692 Zähler (18 Meter im Schlagballweitwurf, 8,94 Sekunden im 50-Meter-Sprint und 3,27 Meter im Weitsprung) und damit auf den 7. Platz. Im 800-Meter-Lauf kämpfte Valentin in gewohnter Manier um den Sieg, musste sich aber dieses Mal in 2:57,23 Minuten mit Rang 2 begnügen.

Jana eroberte im Dreikampf der Altersklasse mit persönlicher Bestleistung von 1339 Punkten sensationell den 2. Platz im 15-köpfigen Teilnehmerfeld. Dabei erzielte sie im Ballwurf mit 39 Meter und im 75-Meter-Lauf in 10,96 Sekunden weitere persönliche Bestleistungen. 4,07 Meter im Weitsprung komplettierten ihren starken Wettkampf.

Merle ging sowohl im Dreikampf als auch im 800-Meter-Lauf der Altersklasse W13 zum ersten Mal an den Start. Sie bot einen überzeugenden Wettkampf. 11,73 Sekunden im 75-Meter-Lauf, 31,50 Meter im Ballwurf und 4,11 Meter im Weitsprung ergaben 1215 Punkte und den 7. Rang. Im 800-Meter-Lauf konnte Merle zeigen, welches Kämpferherz sie besitzt. Lange die Führungsarbeit leistend konnte sie in 2:53,40 Minuten den tollen 3. Platz erlaufen.

Mark durfte erstmals im Vierkampf der Altersklasse M14 sein Können unter Beweis stellen. Gleich in der ersten Disziplin, dem Hochsprung, erzielte er mit 1,37 Meter eine persönlichen Bestleistung. Es folgten 6,81 Meter im Kugelstoßen, 13,99 Sekunden im 100-Meter-Lauf und 4,58 Meter im Weitsprung. Die Gesamtpunktzahl der erbrachten Leistungen betrug 1597 Zähler. Damit sicherte sich Mark den 2. Platz.

Herzlichen Glückwunsch allen Athletinnen und Athleten.