Leichtathletik Rheinland Meisterschaften der AK U20 / U16

Tolle Leistungen bei den Leichtathletik Rheinland Meisterschaften in Trier

K800_4x100m Wagner, Kaul, Schroeder, Popp
Rene Wagner, Emeline Kaul, Elisa Schröder und Janina Popp nach der Staffel …

Bei den Rheinland Meisterschaften der Leichtathleten am 30. Mai im Trierer Moselstadion setzte sich Mehrkampftalent Luke Schneider vom MTV 1877 Bad Kreuznach gegen die Spezialisten gut in Szene.

Im 100m Sprintfinale der Altersklasse M14 musste er noch Valentin Melzer vom TV Odernheim den Vortritt lassen. Beide überquerten in persönlicher Bestzeit die Ziellinie. Luke in 12,28 Sekunden und Valentin in 11,99 Sekunden.
Im Weitsprung ließ sich Luke den Titel aber nicht nehmen. Mit 5,43m im 2. Versuch sprang er auf die oberste Stufe des Siegerpodests. Valentin Melzer kam in diesem Wettbewerb mit 5,19m auf Rang 3.

K800_Luke Schneider (re.)
Luke Schneider an den Hürden in Trier …

Auch im 80m Hürdenlauf lies Luke der Konkurrenz keine Chance. In 12,34 Sekunden siegte er vor Thorben Schröders (12,56 Sek.) von der LG Koblenz-Rhens.
Im Hochsprung blieb Luke unter seinen Möglichkeiten. Mit seiner Bestleistung von 1,67m gehörte er in dieser Disziplin zu den Titelanwärtern. Bei den Titelkämpfen hier in Trier sprang er mit 1,50m immerhin noch auf Rang 2. Es siegte Jeton Coraj von der LG Rhein-Wied mit übersprungenen 1,66m.

K800_Niklas Lüttger
Niklas Lüttger gut gelaunt bei seiner Meisterschaftspremiere …

Erstmals bei einer Rheinland Meisterschaft am Start, konnte der 14-jährige Niklas Lüttger vom MTV mit persönlicher Bestzeit von 12:16,94 Minuten im 3000m Lauf seiner Altersklasse einen beachtlichen 5. Platz erringen.

MTV Mädel Janina Popp verpasste knapp den Einzug ins Finale des 100m Laufes in der Altersklasse W14. Mit 13,97 Sekunden und Rang 3 des Vorlaufes konnte sie aber mehr als zufrieden sein.

Nach überstandener Verletzung platzierte sich ihre Vereinskameradin Emeline Kaul im Weitsprung der Altersklasse W14 mit ihrer Weite von 4,06m im Mittelfeld der 24-köpfigen Konkurrenz.

Für Elisa Schroeder vom MTV begann der Wettkampftag mit einer Enttäuschung. 1,30m und Rang 8 der Hochsprungkonkurrenz spiegeln nicht ihr wahres Leistungsvermögen.
Besser verlief ihr 100m Lauf. In für sie sehr guten 13,88 Sekunden verpasste sie zwar knapp den Endlauf, stellte aber eine neue persönliche Jahresbestleistung auf.
Im Kugelstoßen der Altersklasse W15 konnte sich die Mehrkämpferin zwar erwartungsgemäß nicht gegen die starken Spezialistinnen behaupten, erzielte aber mit 7,52m eine persönliche Bestleistung und landete damit auf Platz 8.

Zum ersten Mal überhaupt als Leichtathletin am Start war MTV Neuzugang Rene Wagner. In noch nicht aussagekräftigen 14,73 Sekunden lief Rene als 4. Platzierte ihres 100m Laufes der Altersklasse W15 über die Ziellinie.
Sie komplettierte außerdem als Schlussläuferin der 4x100m-Staffel der Altersdoppelklasse WJU16 das MTV Quartett.

In der Besetzung Emeline Kaul, Elisa Schroeder, Janina Popp und Rene Wagner schlug sich die neu formierte MTV-Staffel wirklich achtbar. In 54,93 Sekunden liefen sie auf Rang 8 des 4x100m-Staffesfinales, dass erwartungsgemäß von den schnellen Mädels der LG Westerwald mit 51,76 Sekunden dominiert wurde. Herzlichen Glückwunsch !!!