Kreismeisterschaften Mehrkampf in Birkenfeld

Fünf Leichtathleten bei Kreismeisterschaften Mehrkampf in Birkenfeld aktiv

K800_Kreismeisterschaften Mehrkampf in Birkenfeld (2)Am 11. Juli fanden in Birkenfeld die Kreismeisterschaften im Mehrkampf statt. Fünf Athletinnen und Athleten des MTV Bad Kreuznach traten zu diesem Wettkampf an.

In der Altersklasse der weiblichen Kinder U12 traten Meret Joeris und Lea Jahnke an, bei der weiblichen Jugend U14 nahmen Aylleen Dahm und Jenny Kühlper teil sowie in der Altersklasse der männlichen Jugend U14 stellte sich Steven Kühlper der Konkurrenz. Alle Athleten und Athletinnen bestritten somit dem Dreikampf mit Sprint, Weitsprung und Ballwurf bzw. Schlagballwurf.
Die wohl überraschendste Leistung erbrachte Meret Joeris (WKU12), als sie den 80-Gramm-Schlagball auf eine Weite von 43,00 Metern warf. Dies bedeutete eine neue Bestleistung für die 11-Jährige. Mit Hilfe dieser Leistung sicherte sich Meret mit 1355 Punkten den 1. Platz ihrer Klasse sowie einen neuen Vereinsrekord in der W12, welcher vorher von Isabel Blum gehalten wurde. In der gleichen Altersklasse gewann Lea Jahnke ihren 50-Meter-Lauf in 7,90 Sekunden und erreichte mit 1085 Punkten den 5. Platz.
In der weiblichen Jugend U14 dominierte Aylleen Dahm das Feld. In 11,39 Sekunden beendete sie den 75-Meter-Sprint als Erste und hob sich so schon von der Konkurrenz ab. Trotz eines nach eigenen Angaben „nicht so gelungenen“ Weitsprungs mit 4,05 Metern reichten dennoch die 1205 Punkte für den 1. Platz. Jenny Kühlper (WJU14) erzielte im Ballwurf eine persönliche Bestleistung mit 23,00 Metern und sicherte sich im Teilnehmerfeld den 5. Platz.
Steven Kühlper, der in der männlichen Jugend U14 startete, erzielte zwei neue persönliche Bestleistungen. In 11,77 Sekunden sprintete der 13-Jährige über die 75-Meter-Strecke. Außerdem warf er den 200-Gramm-Ball auf eine Weite von 29,50 Meter. Mit einem Punktestand von 1005 Punkten beendete er seinen Dreikampf auf dem vierten Platz.