MTV Leichtathleten überzeugen in Bingen

K800_IMG_9478 (2)
Start 800 m der Jugend unter 12 Jahre. Vorne im Bild (Nr.990) Meret Joeris.

Bei schönem Aprilwetter fand am Sonntag, dem 26. April 2015 die Binger Bahneröffnung statt. Es standen traditionell für die leichtathletischen Jugend- und Kinderaltersklassen U16 bis U12 Mehrkämpfe sowie 800m-Läufe auf dem Programm. Die Jugendlichen der U18 und U20 starteten über die 3.000 Meter.

Etliche Athletinnen und Athleten gingen für den MTV 1877 Bad Kreuznach an den Start. In den Altersklassen männliche U12 und weibliche U12 konnte der MTV sogar zwei chancenreiche Mannschaften (je 5 Athleten) stellen. Die Mehrkampf-Mannschaft der weiblichen U12 in der Besetzung Meret Joeris, Louisa Fricker, Carolin Wild, Lea Jahnke und Tessa Ebert belegte mit sehr guten 5.261 Punkten den 1. Rang. Ebenfalls auf dem 1. Platz rangierte die Mehrkampf-Mannschaft der männlichen U12. Luis Mehler, Ruben Franke, Kordian Rosiak, Paul Christian Gerisch und Birol-Can Kara erreichten 3.720 Punkte und verwiesen damit die Mannschaft des SV Gau-Algesheim (3.128 Punkte) auf den 2. Platz.

Als Einzelmehrkämpfer ging Luke Schneider (M14) ins Rennen. Mit 12,04 Sek. über 100-Meter, 5,17 Meter im Weitsprung, 10,68 Meter im Kugelstoßen und übersprungenen 1,67 Meter im Hochsprung errang er ausgezeichnete 2.161 Punkte und damit den 1. Platz. In der Altersklasse W11 startete Meret Joeris. Mit sehr guten 1.262 Punkte (8,28 Sek. über 50m, 4,12 m im Weitsprung, 35,50 Meter im Ballwurf) belegte sie hinter Karoline Reidenbach von der TuS Kirn (1.280 Punkte) nur ganz knapp den 2. Platz. Luis Mehler (M11) konnte mit 814 Punkte (8,43 über 50m, 3,65 m im Weitsprung, 20,50 Meter im Ballwurf) einen 3. Rang erzielen.

In den Mehrkämpfen starteten noch neben allen zuvor genannten Lolita Wergowski (W12), Aylleen Dahm (W12), Lara Wohlleben (W13), Mark Emrich (M11) und Niko Degen (M12). Sie belegten Platzierungen im Mittelfeld.

Bei den 800m Läufen standen viele Nachwuchsleichtathleten des MTV 1877 Bad Kreuznach an der Startlinie die vorher als Einzel- oder Mehrkämpfer schon aktiv waren. Ruben Franke war hier in der Alterklasse M10 der Beste MTV`ler und belegte Platz 4 in 3:16,29 min. Seine Teamkollegen Briol-Can Kara und Niko Degen belegten dabei Plätze im Mittelfeld. In der Altersklasse M11 konnte sich Paul Christian Gerisch auf dem 3 Platz in 3:11,55 min behaupten. Im folgten seine Vereinskameraden Luis Mehler und Merk Emrich. Sehr erfreulich war der Lauf des in der Alterklasse M12 starteten Christopher Yaroshenko. Er war auch im Gesamteinlauf der Schnellste und gewann souverän seine Altersklasse in 2:43,25 min.

In den Altersklassen W10 bis W12 konnte der MTV besonders über die 800m glänzen. Hier gewann Meret Joeris in 2:50,15 min ihre Altersklasse und konnte auch den Gesamteinlauf für sich entscheiden. Lea Jahnke (W11) und Tessa Ebert (W10) kamen jeweils auf die zweiten Plätze ihrer Alterklassen. Louisa Fricker (W11) und Lolita Wegowski (W12) setzten sich noch auf die dritten Plätze ihrer Altersklasse. Somit konnte der MTV in dem Bereich M/W10 – M/W12 bei den 800m Läufen definitv ein Ausrufezeichen setzen.

Über die 3000m betrat die Leichtathletik Abteilung des MTV 1877 Bad Kreuznach dieses Jahr Neuland. Gleich vier Athleten gingen dabei auf die Mittelstrecke im Binger Leichtathletikstadion. Oliver Uludag war dabei der schnellste der Jugendlichen. Er benötigte für die 3000m 10:48,30 min und kam dabei auf Platz 3. in seiner  Altersklasse MJU20. Knapp dahinter folgte ihm sein Läuferkamerad Maximilian Kohl in 10:58,99 min. Für Maximilian bedeutete das ebenfalls Platz 3. in der Altersklasse MJU18. Der erst 14 jährige musste dabei in der höheren Altersklasse (MJU18) in Bingen starten, da diese Distanz für seine Altersklasse nicht ausgeschrieben war. Im Mittelfeld folgten den beiden Maximilian Schulz (MJU20) in 13:01,35 min und Benjamin Schulz (MJU20) in 14:25,01 min.

Alle MTV-Athletinnen und Athleten waren super motiviert und erzielten eine Reihe persönlicher Bestleistungen und bemerkenswerte Resultate, die im Einzelnen über den Link zur Ergebnisliste einzusehen sind.

Zum Saisonauftakt war das eine super Leistung! Weiter so.

Hier geht es zur Bildergallerie von Bingen …